材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 長ネギ(みじん切り)
- 7~8m
- 焼き海苔
- 1枚
- 韓国唐辛子
- 小さじ1/2~1
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 2
-
- よく水を切り、ネギ、唐辛子、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油とボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 海苔をちぎって加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
唐辛子の量は好みの辛さになるように加減してください。
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って
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