もやしの海苔ピリ辛鶏がら塩糀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしで簡単な和え物です。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
長ネギ(みじん切り)
7~8m
焼き海苔
1枚
韓国唐辛子
小さじ1/2~1
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    よく水を切り、ネギ、唐辛子、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油とボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    海苔をちぎって加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は好みの辛さになるように加減してください。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする