材料(2〜3人分)
- サーモン
- 2〜3切れ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク
- 2片
- ほうれん草
- 1/4束
- コーン
- 大さじ2〜3
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切りにします。
ほうれん草はレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
-
- 2
-
- フライパンの上にアルミホイルを置き、オリーブオイルをひきます。
-
- 3
-
- サーモンを皮を下にして入れます。
-
- 4
-
- ニンニクみじん切りを散らし、
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットしたほうれん草をのせ、
-
- 6
-
- コーンを散らします。
-
- 7
-
- 5mm角に切ったチーズを散らし、塩コショウで味付けします。
-
- 8
-
- アルミホイルで包み、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 弱火〜中火で約15〜20分くらいで出来上がり♪
中をチェックして、火が通って、良い香りがしていたら出来上がりです^o^
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷりがオススメ^o^
きっかけ
今日のランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はお好みでどうぞ☆