ブロッコリーと大根としめじの蒸しサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根、水、塩ひとつまみをフライパンに入れ、蓋をして強火で2分蒸す。
-
- 2
-
- ブロッコリーとしめじ、塩2つまみを加え、蓋をして2分蒸す。
-
- 3
-
- ざるにあげて水を切り、ボウルに入れ、オリーブオイルとハーブをまぶし、味を見て塩で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
硬い物から順に蒸して行きます。蒸し時間は参考に、お好みの固さに仕上げてください。
沸騰した後は中火にしてもOKです。焦がさないように注意してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません