ブロッコリーと大根としめじの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(1cm太さの棒状) 2cm
- ブロッコリー(食べやすく切り分ける) 1/4個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/3パック
- 塩 適量
- 水 1カップ
- オリーブオイル 小さじ1〜2
- 好みのハーブ(ドライバジル使用) 少々
作り方
- 1 大根、水、塩ひとつまみをフライパンに入れ、蓋をして強火で2分蒸す。
- 2 ブロッコリーとしめじ、塩2つまみを加え、蓋をして2分蒸す。
- 3 ざるにあげて水を切り、ボウルに入れ、オリーブオイルとハーブをまぶし、味を見て塩で調味して出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
硬い物から順に蒸して行きます。蒸し時間は参考に、お好みの固さに仕上げてください。 沸騰した後は中火にしてもOKです。焦がさないように注意してください。
- レシピID:1070027876
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません