材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ○卵黄
- 1個
- ○牛乳
- 100cc
- ○砂糖
- 25g
- ○薄力粉
- 10g
- ○バニラビーンズ(バニラエッセンスでも)
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、ラップなしでレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- よく混ぜ、レンジで1分加熱→混ぜるを2回ほど繰り替えし、しっかり火が通ったらバットなどに広げ、ラップを貼り付けて冷ます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に2を1/4のせて巻き、巻き終わりは水を軽くつけて張りつける。
-
- 4
-
- フライパンにバターをいれて溶かし、3の巻き終わりを下にして並べ、両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
長く焼いているとカスタードが出てきてしまうことがあるので中火~強火で焼いてください。
バターをぬってトースターで焼いても。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません