アプリで広告非表示を体験しよう

カスタード春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カスタードをまいたデザート春巻きです。

材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
○卵黄
1個
○牛乳
100cc
○砂糖
25g
○薄力粉
10g
○バニラビーンズ(バニラエッセンスでも)
少々
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、ラップなしでレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    よく混ぜ、レンジで1分加熱→混ぜるを2回ほど繰り替えし、しっかり火が通ったらバットなどに広げ、ラップを貼り付けて冷ます。
  3. 3
    春巻きの皮に2を1/4のせて巻き、巻き終わりは水を軽くつけて張りつける。
  4. 4
    フライパンにバターをいれて溶かし、3の巻き終わりを下にして並べ、両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

長く焼いているとカスタードが出てきてしまうことがあるので中火~強火で焼いてください。 バターをぬってトースターで焼いても。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする