ししゃものカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししゃも 12匹
- ○玉ねぎ(スライス) 小2個
- ○にんじん(細切り) 1/5本
- ○カレー粉 小さじ1/2
- ○酢 大さじ3
- ○塩 小さじ1/2
- 好みの油(フラックスシードオイル使用) 大さじ1程度
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ししゃもはグリルに並べ、火が通るまで5~6分焼く。
- 2 ○をフライパンに入れて火にかけ、混ぜながら30秒~1分加熱する。
-
3
器に2の半量をしき、ししゃもをのせ、残りの2をかける。
コショウをかけ、オイルをまわしかけ、ラップをぴったり張り付け、冷めるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません