マンゴーフレンチトーストヨーグルトホイップ レシピ・作り方

マンゴーフレンチトーストヨーグルトホイップ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
マンゴージュースでフレンチトーストを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは半量程度になるまで水切りする。
  2. 2 食パンは食べやすく切る。

    ボウルにマンゴージュースと卵をよく混ぜ、食パンを浸し、時々上下を返して、卵液がなくなるまで漬ける。
  3. 3 生クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水に当てながらハンドミキサーでしっかり泡立てる。

    1を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、2を並べて蓋をし、中火弱でパンが少し膨らむまで焼く。
  5. 5 裏返して中火にし、薄く焼き色がつくまで焼いてお皿に取り出す。
  6. 6 3をのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027854
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る