マンゴーフレンチトーストヨーグルトホイップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 3枚
- 卵 2個
- マンゴージュース 1カップ
- バター 大さじ3
- 生クリーム(45%) 100cc
- ヨーグルト 100cc
- 砂糖 10~15g
作り方
- 1 ヨーグルトは半量程度になるまで水切りする。
-
2
食パンは食べやすく切る。
ボウルにマンゴージュースと卵をよく混ぜ、食パンを浸し、時々上下を返して、卵液がなくなるまで漬ける。 -
3
生クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水に当てながらハンドミキサーでしっかり泡立てる。
1を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 フライパンにバターを溶かし、2を並べて蓋をし、中火弱でパンが少し膨らむまで焼く。
- 5 裏返して中火にし、薄く焼き色がつくまで焼いてお皿に取り出す。
- 6 3をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません