ロイヤルミルクティーゼリー林檎のトッピング レシピ・作り方
材料(5人分)
- ①紅茶 5g
- ①牛乳 250g
- ①蜂蜜 小さじ1
- ①砂糖 40g
- ①ゼラチンパウダー 1スティック
- ②林檎 70g
- ②砂糖 10g
- ②水 300g
- ②ゼラチンパウダー 1スティック
- ミント 適量
作り方
- 1 耐熱容器に紅茶5gを入れ沸騰したお湯を入れて葉をふやかす
- 2 小鍋に①の牛乳、蜂蜜、砂糖を入れゴムベラで混ぜ沸騰したら、ふやかしておいた紅茶葉ごと全部入れて混ぜ沸騰したら火から下ろし、ゼラチンパウダー1袋を入れしっかり混ぜる。
- 3 2を氷水ボールに浮かべ、粗熱を取り、カップに流し入れ冷蔵庫で一時間冷やす
- 4 ②のゼラチン以外を投入します。林檎は皮をむいてコマ粗切りに切った物にして70gです。それをあわせて弱火で10分煮て、火から下ろし
-
5
氷水ボールに浮かべ粗熱を取り、
冷蔵庫で冷やしておいたカップに均等に流し入れて - 6 5を冷蔵庫で二時間寝かし、ミント飾り出来上がり。
きっかけ
簡単で早く出来て、胃にもたれない素材を中心にを意識してます。晩御飯のデザートにもってこいです♪
おいしくなるコツ
冷やし過ぎないで冷やす時間を守れば凄く美味しいですよ。
- レシピID:1070027819
- 公開日:2014/02/19
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- カテゴリ
- ゼリー
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