材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 油揚げ
- 3枚
- ○味噌
- 大さじ1
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし耐熱容器に入れ、レンジで4分ほど、少しかさが減るまで加熱する。
油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、大きめに切る。
-
- 2
- ○を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をいれ、水を切ったキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- 油揚げ、○をいれていため、タレが全体に絡んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません