ジャガイモと胸肉のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモと胸肉のヨーグルトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6b97ac4fcbdc68cc5bfec1e30f4fbf8625ee06.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて6〜8等分) 3個
- にんじん(厚いいちょう切り) 1本
- キュウリ(スライス) 1本
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- 鶏胸肉 1/2枚
- *塩 小さじ1/2
- *酒
- ●レモン汁 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ヨーグルト 100cc
- オリーブオイル 小さじ2
- ディル(みじん切り) 1本
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
ヨーグルトはキッチンパーペー等にのせて水を切っておく。
肉は角切りにし、*をまぶしておく。 - 2 玉ねぎはさっと水にさらして水を切り、キュウリとボウルにいれ、塩小さじ1/2をまぶしておく。
-
3
ジャガイモ、にんじん、ひたひたの水をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、5〜6分煮る。 -
4
胸肉を上にちらしてのせ、蓋をして火が通るまで2〜3分蒸す。
- 5 蓋をとり、水分がなくなるまで強火で煮て、●を加えてよく混ぜ、ジャガイモを適当に潰す。
-
6
5が冷めたら2野水を絞って加え、ヨーグルト、オリーブオイル、ディルを加えてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません