材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カニカマ
- 60g
- バター
- 35g
- 薄力粉(具材用)
- 45g
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ゼラチン
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 大さじ3
- 薄力粉(衣用)
- 大さじ4
- 水(衣用)
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ10
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
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- カニカマをほぐして、細かくカットします。
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- 3
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- 温めたフライパンにバターを入れて、溶けたら玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- 薄力粉を入れて混ぜます。
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- 5
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- 牛乳を少しずつ加えます。
弱〜中火です。
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- 6
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- ねっとりしてきたら、クリームの出来上がり♪
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- 7
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- ゼラチンを大さじ3の水で溶いておきます。
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- 8
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- ⑥に、カニカマ、コンソメ、コショウ、砂糖を入れて混ぜます。
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- 9
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- 最後に⑦のゼラチンも入れて混ぜたら、器に入れて、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めます。
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- 10
-
- 8等分に分けて、形成します。
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- 11
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- 薄力粉と水を混ぜたものにつけて、
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- 12
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- パン粉をまぶします。
-
- 13
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- 180度オリーブオイルで揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
表1分、裏返し1分くらいで揚げるとちょうど良いです♪
きっかけ
今日の晩御飯に^o^
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