圧力鍋でスペアリブのバルサミコ玉ねぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋でスペアリブをたっぷり玉ねぎとバルサミコで煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
8本(1kg)
玉ねぎ
4~5個
○バルサミコ酢
大さじ4
○にんにく生姜醤油
大さじ4
○水
150cc
砂糖
小さじ1
ナツメグ
1振り
塩、黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スペアリブはぬるま湯に5分ほどつけて血抜きする。

    水をふき取り、塩小さじ1をもみこみ、フライパンかグリルで表面をこんがり焼く。
  2. 2
    玉ねぎは縦4つに切る。
  3. 3
    1、2、○を圧力鍋に炒れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、25分ほど煮て火を止め、冷めるまでおく。
  4. 4
    固まった油を取り除き、水分がトロッとすくなくなるまで煮詰め、味を見て砂糖、ナツメグ、塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

ほろっとするまでよく煮ると美味しいです。脂がたくさん出るので、一度冷まして取り除いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/07 16:32
ストウブ鍋で。豪華でとっても美味しくて子供達が喜びました〜(=´∀`)人(´∀`=)ご馳走様でした!
コロりポックル
作っていただいてありがとうございます!とっても美味しそう♪ストウブも素敵です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする