豚肉のオニオンジンジャーソース レシピ・作り方

豚肉のオニオンジンジャーソース
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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オニオンジンジャーソースのポークソテーです。

材料(4人分)

  • 豚生姜焼き用 12枚(400g)
  • *醤油 小さじ4
  • *酒 小さじ4
  • 玉ねぎ(スライス) 2個
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 1カップ
  • 薄力粉、醤油 適量

作り方

  1. 1 肉に*をまぶして5分ほどおく。
    軽く水を切り、薄力粉を片面にまだらにつける。
  2. 2 フライパンを熱し、1を並べ強めの中火で焼き目がつくまで焼き、裏はさっと焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンを洗わずに、玉ねぎ、生姜、○をフライパンにいれ。蓋をし強めの火で3~4分、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 蓋を取り、水分を煮詰め、味を見手薄かったら醤油で調味し、肉をを戻して温めながら絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027709
  • 公開日:2015/01/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
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