豚肉のオニオンジンジャーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶして5分ほどおく。
軽く水を切り、薄力粉を片面にまだらにつける。 - 2 フライパンを熱し、1を並べ強めの中火で焼き目がつくまで焼き、裏はさっと焼いて取り出す。
- 3 フライパンを洗わずに、玉ねぎ、生姜、○をフライパンにいれ。蓋をし強めの火で3~4分、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 蓋を取り、水分を煮詰め、味を見手薄かったら醤油で調味し、肉をを戻して温めながら絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません