チリサラミコーンピザ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピザ生地(市販のピザ生地使用) 400g
- サラミ(今回は直径10cmほどの薄切り) 7枚
- エメンタールチーズ(シュレッドタイプ) 100~150g
- モッツァレラチーズ 125g
- チリソース(市販品) 適宜生地1枚に薄く塗る分)
- スイートコーン 1~2カップ
作り方
- 1 サラミを4等分する。モッツァレラチーズを適当な大きさに切る。
- 2 ピザ生地を天板に広げ、チリソースを全体に塗る。サラミを並べ、コーンを全体的に散らす。エメンタールチーズをまんべんなくのせ、モッツァレラチーズを並べる。
- 3 200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15分ほど焼く。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)