材料(5~6人分)
- 長ネギ白い部分(4~5cm長さ)
- 4本(350g)
- 塩
- 小さじ3/4
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 水
- 100cc
- 酢
- 大さじ1.5~2
- 好みのオイル
- 大さじ1~2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ネギ、塩、カレー粉、水をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ネギがやわらかくなるまで5~6分煮る。
-
- 2
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- 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、耐熱容器に移し、酢、オイル、コショウをかける。
ラップをぴったり張り付け、冷めるまでおく。
-
- 3
-
- 清潔な状態で冷蔵庫で4~5日持ちます。
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