タコとターサイの鶏がら塩糀チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ターサイは1cm程度の長さに切り、ボウルに入れて塩小さじ1/2を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分ほど置く。
-
- 2
-
- タコは小さめ角切り、ネギはみじん切り、えのきは石づきをとり、短く切る。
-
- 3
-
- フライパンに油と生姜を加え、香りが出るまでいため、エノキをいれ、塩一つまみを振って水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ご飯、水をぎゅっと絞ったターサイ、タコ、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ、塩、コショウ、ごま油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません