アプリで広告非表示を体験しよう

タコとターサイの鶏がら塩糀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ターサイとタコでチャーハンにしました。

材料(2人分)

ご飯(温かい物)
軽く2膳分
ターサイ
1/2個
ゆでだこ
100g
長ネギ
10cm分
えのき
100g
生姜(みじん切り)
小さじ1
小さじ1
ごま油
少々
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
塩、白コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは1cm程度の長さに切り、ボウルに入れて塩小さじ1/2を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分ほど置く。
  2. 2
    タコは小さめ角切り、ネギはみじん切り、えのきは石づきをとり、短く切る。
  3. 3
    フライパンに油と生姜を加え、香りが出るまでいため、エノキをいれ、塩一つまみを振って水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ご飯、水をぎゅっと絞ったターサイ、タコ、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ、塩、コショウ、ごま油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする