春ぅ~♬ さやえんどうの卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
春を感じる定番な簡単ひと品。スナップエンドウで作ってもおいしいですよ^^
みんながつくった数 17

材料(2人分)

さやえんどう
60gぐらい
たまご
1個
◎だし
100cc
◎酒
小1
◎しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋をとる。

    鍋に◎を沸かす。
  2. 2
    さやえんどうを入れ、色が鮮やかになったら溶きたまごを流し入れる。
    フタをして30秒。

おいしくなるコツ

さやえんどうを煮過ぎないように気をつけて! たまごは半熟仕上げがおすすめです。 スナップエンドウで作ってもおいしいですよ。

きっかけ

春の定番。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
簡単 絹さや 卵とじ 春メニュー
料理名
さやえんどうの卵とじ。

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 10 件)

2023/04/25 18:16
美味しくできました 春の味 ご馳走様
ほっぺのばあちゃん
2022/04/02 07:22
美味しかったです! また作ります!
あんあん235

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする