圧力鍋でスペアリブのおろし玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 8本(1kg)
- *玉ねぎ(ざく切り) 100g
- *にんにく(ざく切り) 2かけ
- *生姜(ざく切り) 2cm角
- *醤油 大さじ4
- *はちみつ 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 スペアリブはぬるま湯に10分ほど漬け、血抜きして水を切る。
- 2 *をミキサーでよく混ぜる。
- 3 1と2をポリ袋に入れてよく混ぜて口を閉め、容器で受けて冷蔵庫で1~2晩おく。
- 4 タレは圧力鍋にいれ、肉はグリルに並べ、7~8分、軽く焼き目がつくまで焼く。(フライパンでも)
-
5
圧力鍋に肉、水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10~15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。 - 6 冷めるまでおいて固まった油を取り除く。
- 7 水分を煮詰めてタレを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません