圧力鍋でスペアリブのおろし玉ねぎ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブのおろし玉ねぎ煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でスペアリブをおろしダレに漬け込んでとろっと煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブはぬるま湯に10分ほど漬け、血抜きして水を切る。
  2. 2 *をミキサーでよく混ぜる。
  3. 3 1と2をポリ袋に入れてよく混ぜて口を閉め、容器で受けて冷蔵庫で1~2晩おく。
  4. 4 タレは圧力鍋にいれ、肉はグリルに並べ、7~8分、軽く焼き目がつくまで焼く。(フライパンでも)
  5. 5 圧力鍋に肉、水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10~15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  6. 6 冷めるまでおいて固まった油を取り除く。
  7. 7 水分を煮詰めてタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

漬け込みと焼く作業は時間がない場合省いても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1070027599
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る