サツマイモとチキンミートボールのホワイトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは乱切り、玉ねぎはざく切り、ブロッコリーは小さめに切り分け、茎は皮を厚めにむいて輪切りにする。
-
- 2
-
- サツマイモ、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、水を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火をとめる。
-
- 3
-
- ○をフードプロセッサー混ぜる。
-
- 4
-
- 1に牛乳を加えて温め、ふつふつしたら2をスプーンなどで丸めて加える。
鍋を軽くゆすり、火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで30秒ほど温めて溶かし、小麦粉を加え、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 6
-
- 粉っぽさがなくなったら3の牛乳を少量ずついれ、とろっとした状態になるまで混ぜる。
-
- 7
- 5のルウを鍋にいれ、なじむまで混ぜ、とろみがつくまで煮る。
-
- 8
-
- 味を見て塩とコショウで調味し、ブロッコリーの花の部分を加え、火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません