鱈の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
少し甘めに漬けてみました^o^
みんながつくった数 7

材料(3人分)

真鱈
3切れ
味噌
大さじ山盛り2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鱈を用意します。
  2. 2
    味噌、砂糖、酒、みりんをビニールに入れて混ぜます。
  3. 3
    ②に鱈を入れて、1〜3日漬けておきます。
    1日でも十分美味しいです。
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、蓋を閉めて、両面焼いていきます。
  5. 5
    焼きあがり♪

おいしくなるコツ

フライパンで、蓋を閉めて、焼きましょう(*^o^*)

きっかけ

家の味噌漬けが好きなので☆

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/03 12:25
漬け時間短かったですが味が染み込んでました。めっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
2014/09/02 15:57
返す時に身がくずれやすいですよね。オリーブオイルも違和感なく美味しくいただきました。ありがとうございました。
civic_type-r
そうですね^o^焼き方もポイントかも♪ 作っていただきありがとうございます(^ー^)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする