圧力鍋でジャガイモ、キャベツ、ウィンナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(皮をむいて半分に切る) 3~4個
- キャベツ(ざく切り) 4~5枚
- 玉ねぎ(ざく切り) 1個
- にんじん(乱切り) 1本
- ベーコン(細切り) 1枚
- ウィンナー 8本
- トマト缶 1缶
- ローリエ 1枚
- 水 100cc
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
圧力鍋に、水を入れ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコンを入れる。
トマト缶、ジャガイモ、ローリエ、塩小さじ1/4、カレー粉をいれ、蓋をして火にかける。 - 2 圧がかかったら弱火にして3分加圧して火を止める。
- 3 圧が落ちたらウィンナーをいれ、強火にして混ぜずに2~3分にて水分を煮詰める。
- 4 ジャガイモが崩れやすいのでざっくり大きく混ぜて味見し、塩と胡椒で調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加圧時間は目安にしてください。ジャガイモは崩れやすいので大きめに切り、上にのせて加圧しました。 盛り付けるときに崩れているのが嫌な場合は、混ぜる前に取り出してください。 ウィンナーは煮過ぎるとおいしくなくなるので最後に入れて温めました。
- レシピID:1070027446
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかずじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません