オレンジピールケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵 2個
- バター 80g
- 砂糖 80g
- 薄力粉 120g
- オレンジピール 75g
作り方
- 1 バターをレンジで解凍して柔らかくして(自然解凍でも)、砂糖を3回くらいに分けて加えて、ふんわりよく混ぜます。
-
2
①に卵を3〜4回くらいに分けて加えてよく混ぜます。
分離しないように。 - 3 薄力粉を入れて、切るように混ぜます。
- 4 オレンジピールも加えて、さっくり混ぜます。
-
5
パウンドケーキの型にクッキングシートをひきます。
オーブンは180度に予熱しておきます。 - 6 ④を⑤の型に入れて、180度で約50分焼きます。
- 7 焼きあがり♪
関連情報
- 料理名
- オレンジピールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りで安上がり(≧∇≦)