オレンジピールケーキ レシピ・作り方

オレンジピールケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
大好きなオレンジピールケーキ♪
手作りで安上がり(≧∇≦)

材料(2〜4人分)

  • 2個
  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 120g
  • オレンジピール 75g

作り方

  1. 1 バターをレンジで解凍して柔らかくして(自然解凍でも)、砂糖を3回くらいに分けて加えて、ふんわりよく混ぜます。
  2. 2 ①に卵を3〜4回くらいに分けて加えてよく混ぜます。
    分離しないように。
  3. 3 薄力粉を入れて、切るように混ぜます。
  4. 4 オレンジピールも加えて、さっくり混ぜます。
  5. 5 パウンドケーキの型にクッキングシートをひきます。
    オーブンは180度に予熱しておきます。
  6. 6 ④を⑤の型に入れて、180度で約50分焼きます。
  7. 7 焼きあがり♪

きっかけ

おやつに☆

おいしくなるコツ

焦げそうなら、途中でアルミホイルをかぶせましょう♪

  • レシピID:1070027443
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の卵料理
料理名
オレンジピールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る