椎茸の黒酢肉団子 レシピ・作り方

椎茸の黒酢肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
椎茸肉団子の黒酢煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーでみじん切りになるように混ぜる。

    ●は混ぜておく。
  2. 2 椎茸の内側に小麦粉をはたき、○を等分してつめて丸め、表面にもうすく小麦粉をふりかける。
  3. 3 フライパンに肉の面を下にして並べ、空いた部分にレンコンも並べ、中火にかける。

    音がしてきたら蓋をして中火弱にし、5~6分、こんがりするまで焼く。
  4. 4 裏返して椎茸の面も軽く焼き、裏返して●を加え、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

黒酢の調味料は水を多めにして長めに煮るとまろやかで美味しくなります。

  • レシピID:1070027417
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る