アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃとほうれん草のカレーです。

材料(1人分)

カボチャ5mmスライス(5mm幅に切る)
5~6枚
ほうれん草(ざく切り)
1/4袋
トマト(粗みじん切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
マッシュルーム(みじん切り)
2個
○豚挽き肉
80g
○カレー粉
小さじ1~2
○塩
小さじ1/4
小さじ1
●にんにく生姜醤油
小さじ2
●水
100cc
●ヨーグルト
大さじ1
ガラムマサラ
3~4振り
塩麹
適量
アーモンド(粗く刻む)
4粒
ご飯
1膳分
レーズン
5~6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜておく。
  2. 2
    ほうれん草はさっとゆでて水で手早く冷やし、ざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンに油、玉ねぎ、マッシュルームを炒れ、薄く色づくまで炒めて水分を飛ばす。
  4. 4
    トマトを入れていため、水分を飛ばしてペースト状にする。
  5. 5
    ○をいれ、火が通るまでいため、カボチャ、ほうれん草、●を入れ、沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして蓋をし、かぼちゃに火が通るまで3~4分煮る。
  7. 7
    蓋を取って水分を煮詰め、味を見てガラムマサラ、塩麹で調味する。
  8. 8
    器にご飯をしき、レーズンをちらし、カレーをのせ、アーモンドをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉の量(辛味)は好みで加減してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする