カボチャとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ○は混ぜておく。
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- 2
- ほうれん草はさっとゆでて水で手早く冷やし、ざるにあげておく。
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- 3
- フライパンに油、玉ねぎ、マッシュルームを炒れ、薄く色づくまで炒めて水分を飛ばす。
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- 4
- トマトを入れていため、水分を飛ばしてペースト状にする。
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- 5
- ○をいれ、火が通るまでいため、カボチャ、ほうれん草、●を入れ、沸騰させる。
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- 6
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、かぼちゃに火が通るまで3~4分煮る。
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- 7
- 蓋を取って水分を煮詰め、味を見てガラムマサラ、塩麹で調味する。
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- 8
- 器にご飯をしき、レーズンをちらし、カレーをのせ、アーモンドをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉の量(辛味)は好みで加減してください。
きっかけ
お弁当に
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