にんじん、カブ、マッシュルームの柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりポリポリ柚子風味の和え物です。

材料(2人分)

カブ(葉付き)
1個
にんじん
小1本
マッシュルーム
3個
柚子
小1個
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    カブは実は6~8等分、葉はざく切り。

    にんじんは短めの棒状に切る。

    マッシュルームは縦4つに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、にんじんを入れて10秒ほど混ぜ、カブを加えて10秒ほど混ぜる。

    カブの葉、マッシュルームを加えて10秒ほど混ぜてざるに上げる。
  3. 3
    よく水を切ってボウルにいれ、塩を振って混ぜる。
  4. 4
    柚子の皮をむいて千切りにし、果汁を絞り、ボウルに入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする