炒りキャベツのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒ったキャベツが甘くて美味しいです。

材料(3~4人分)

キャベツ
5~6(300g)
50cc
鰹節
6g
醤油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    蒸気が上がったら蓋を取り、水分がなくなるまで炒って火を通す。
  3. 3
    鰹節と醤油をボウルに入れてよく混ぜ、キャベツを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

キャベツの水分を飛ばして甘みを出します。醤油は醤油麹をつかっても美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする