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青梗菜とキクラゲの鶏がら塩糀炒め レシピ・作り方

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mococo05
チンゲンサイとキクラゲでしゃきしゃきの炒め物です。

材料(2人分)

青梗菜
1袋
キクラゲ(乾燥細切り)
軽くひとつかみ
生姜(千切り)
小さじ1
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2〜3
小さじ1
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作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉にわけ、食べやすく切る。

    キクラゲは2~3分ゆでて戻し、水を切る。
  2. 2
    フライパンに油と生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    きくらげを加え、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    青梗菜の茎を加え、色が鮮やかになるまで炒める。
  5. 5
    茎の色が鮮やかになったら、葉とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を加え、なじむまで炒める。
  6. 6
    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

鶏がら塩糀で旨味たっぷりです。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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