材料(2人分)
- 青梗菜
- 1袋
- キクラゲ(乾燥細切り)
- 軽くひとつかみ
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2〜3
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 青梗菜は茎と葉にわけ、食べやすく切る。
キクラゲは2~3分ゆでて戻し、水を切る。
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- 2
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- フライパンに油と生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
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- 3
- きくらげを加え、水分が飛ぶまで炒める。
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- 4
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- 青梗菜の茎を加え、色が鮮やかになるまで炒める。
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- 5
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- 茎の色が鮮やかになったら、葉とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を加え、なじむまで炒める。
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- 6
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- 味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
おいしくなるコツ
鶏がら塩糀で旨味たっぷりです。
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って
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