小松菜、なめこ、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、なめこ、えのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ネギと生姜いりで温まるお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さ、えのきは石づきを取って2cm程度に切る。

    なめこは洗って水を切る。
  2. 2 鍋に水とえのきを入れて火にかけ、フツフツしてエノキに火が通ったら味噌を溶く。
  3. 3 小松菜、ナメコを加えて沸騰させないように火が通るまで煮て、醤油で調味する。
  4. 4 ネギと生姜を加えてさっと混ぜ、お椀によそう。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は沸騰させないように火を通してください。

  • レシピID:1070027322
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る