アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のバジルソースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
牡蠣とバジルソースがピッタリ合います^o^

材料(2人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
少々
バジル
1束
オリーブオイル
200cc
小さじ1弱
コショウ
少々
くるみ
2〜3粒
ニンニク
1片
とろけるスライスチーズ
2/3枚
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に水菜を敷いておきます。
  2. 2
    →牡蠣はこちらを使用します。
  3. 3
    バジルソースは作り置きしておきます。
    オリーブオイル、塩コショウ、くるみ、ニンニク、チーズをミキサーにかけて混ざったら、最後にバジルも入れて全体に混ざったら出来上がり♪
  4. 4
    牡蠣を片栗粉で揉み汚れを洗い流します。
  5. 5
    温めたフライパンに、オリーブオイルをうすくひき、牡蠣をソテーします。
  6. 6
    軽くソテーしたら、作り置きしておいたバジルソース大さじ2を絡めます。
  7. 7
    皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

牡蠣を片栗粉で揉み汚れを落とすとプリプリになります^o^

きっかけ

大好きなバジルソースで牡蠣をソテーしてみました☆

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバジルソースソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする