ゆでレタスの肉炒めのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/2個
- 豚細切れ肉 150g
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1個
- 生姜千切り 小さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *酒 大さじ1
- ニンニク生姜醤油 小さじ1~2
- 水 大さじ1
- 青ネギ小口切り 適量
作り方
- 1 レタスは食べやすくちぎり、さっとゆでてざるに上げ、お皿にしいておく。
- 2 肉に*をもみこみ、玉ねぎ、生姜とフライパンに入れ挽くを適当に広げ、中火で焼き色をつける。
-
3
肉に焼き目がついた混ぜながら火が通るまで炒める。
ニンニク生姜醤油、水をいれ、水分がなくなるまでよく混ぜる。 - 4 レタスの上に盛り付け、ネギをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)