人参とアーモンドの塩麹サラダ レシピ・作り方

人参とアーモンドの塩麹サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
人参とアーモンドでシンプルなサラダです。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本(150g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ローストアーモンド 10粒
  • 塩麹 大さじ1
  • レモン汁 1/2個分(大さじ1程度)
  • 好みのオイル 小さじ2〜3
  • 黒こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしてぬるま湯にさらして水を切り、軽く絞ってボウルにいれ、塩麹とレモン汁を加えて混ぜて10分程置く。
  2. 2 人参を千切りスライサーで千切りにして1に加え、しんなりするまで軽くもむ。

    オイルとコショウを加え、味を見て薄かったら塩で調味する。
  3. 3 アーモンドを粗みじんに切る。
  4. 4 2を盛付け、アーモンドをのせて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

オイルはフラックスシードオイルを使用しました。お好みの油でどうぞ。

  • レシピID:1070027243
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る