アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とサーモンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ノンオイルで白菜たっぷり~♪

材料(約2人分)

スモークサーモン
200g
白菜
350g
生クリーム
200g
シュレッドチーズ
50gほど
粗挽きの黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、スモークサーモンを並べ、火を通す。サーモンに大体火が通ったら、白菜を加えて炒める。白菜が透き通ってきたら、生クリームを加える。
  3. 3
    2の生クリームが熱くなったら、チーズを加えて、かき混ぜながら、弱火でチーズを溶かす。チーズが溶けてとろみがついてきたら、火を止め、器に盛る。こしょうをふったら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜サーモン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする