ちょ〜簡単!食べるラー油で☆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 食べるラー油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ルクエにもやしを入れて、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
食べるラー油を入れて、全体を混ぜます。
-
- 2
-
- 味を見て、醤油を足します。
食べるラー油の違いにより、醤油の分量は調節して下さいね。
-
- 3
-
- 器に盛って、いりごまを振りかけたら出来上がり〜♪
-
- 4
-
- 京都のラー油「舞妓はん、ひぃひぃ」を使いました。
かなり辛いので、ラー油はお好みでどうぞ
(^_^)
おいしくなるコツ
食べるラー油だけだと味がしまりませんが、醤油を入れる事によりコクが出て美味しくなります。
きっかけ
食べるラー油で、簡単にナムルが作りたかったので。