豚バラ肉と野菜のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
ごま油と豚とだし汁で美味しいスープの出来上がり♪
家にある材料で作ってみました^o^
最後に卵を入れて雑炊にしても☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ごま油
大さじ1
白だし
160cc
1200cc
豆腐
1丁
人参
1本
ニラ
1束
うすあげ
2枚
もやし
1袋
しいたけ
1袋
京ねぎ
1〜2本

作り方

  1. 1
    →今日はこちらを使います。
  2. 2
    まず、豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    温めた鍋にごま油を入れて、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉を取り出し、ごま油はそのままで、水と白だしを入れて一煮立ちさせます。
  5. 5
    豆腐、人参、ニラを食べやすい大きさにカット。
  6. 6
    うすあげ、もやし、しいたけ、京ねぎも食べやすい大きさにカット。
  7. 7
    人参、うすあげから炊いていきます。
  8. 8
    しいたけ、京ねぎ、もやしも入れて煮込みます。
  9. 9
    豆腐、ニラ、のけておいた豚バラ肉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油が隠し味です^o^ お肉も野菜も何でも良いと思います☆

きっかけ

今日のお鍋に♪

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
豚バラ肉と野菜のお鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/14 13:27
美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする