数の子、にんじん、昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お正月の数の子を使って。

材料(5〜6人分)

数の子出汁漬け(ななめ薄切り)
130g
にんじん(千切り)
100g
昆布
10g
生姜千切り
小さじ1
●数の子の出汁
100cc
●砂糖
小さじ1.5
●酢
小さじ1
●赤唐辛子輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    数の子の出汁は鍋に入れて一度沸騰させ、昆布を加えて冷ましておく。
    (安全のため一度沸騰させました)
  2. 2
    材料を全てポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    昆布を取り出して細切りにし、1に戻してよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

使用した数の子の出汁は甘みのない物だったので砂糖を入れました。 出汁の味で調味料を加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする