ちんげん菜と椎茸の煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
ちんげん菜と椎茸を煮浸しにしました。

材料(2人分)

ちんげん菜
1袋
椎茸
4枚
□煮汁
1カップ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
鰹節
1パック
昆布
5cm角1枚

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は茎と葉にわけ、茎は縦半分に切る。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2
    1と煮汁を鍋に入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、火が通るまで2〜3分煮る。
  3. 3
    蓋を取り、あら熱がとれるまでおいて出来上がり。

きっかけ

ぷりっと大きな美味しそうな椎茸を買ったので。

公開日:2014/12/20

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カテゴリ
チンゲン菜しいたけ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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