海老の塩麹蒸し レシピ・作り方

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mococo05
お節にいれました。

材料(3人分)

有頭海老
3匹
塩麹
大さじ1
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取り、塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2
    フライパンに1、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    1分程加熱したら裏返し、再度蓋をして水分がなくなるまで加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

正月用だったので、まぶした状態で保存袋に入れて冷凍し、31日に冷蔵庫に移して1日に火を通しました。

きっかけ

お正月に

公開日:2015/01/02

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カテゴリ
おせちの海老料理

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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