アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入り塩麹松風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
飾り切りした残りのお野菜とささみをつかった松風です。

材料(6〜8人分)

とりささみ
3本(180g)
ごぼう、にんじん、椎茸など
200g
生姜
2cm角
塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ3
1個
片栗粉
大さじ1
けしの実
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ、野菜、生姜はざく切りにする。

    (この日の野菜はレンコン、ごぼう、にんじん、椎茸の軸)
  2. 2
    フードプロセッサーにけしの実以外をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にアルミホイルを敷いてけしの実を敷き詰め、2をのせて包む。
  4. 4
    180度のオーブンで25〜30分、火が通るまで焼く。

    しっかり冷ましてから切り分ける。

きっかけ

お正月に

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする