2013年✿お正月のえび♬ レシピ・作り方

2013年✿お正月のえび♬
  • 約10分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • えび 4尾
  • ✩出し汁 半カップ
  • ✩醤油 大さじ2
  • ✩みりん 大さじ1
  • ✩酒 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは洗い、水気をふいてひげがあれば、1cmくらいに切る。お腹を丸く楊枝でさして固定する。
  2. 2 ✩の材料を鍋に入れ火にかけて1のえびを入れ3分くらい裏返しながらにて火を止めて10分ほどそのまま置いて完成♬

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070027082
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他のエビ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る