ラカントでカシューナッツ入り田作り レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 田作り
- 50g
- ローストカシューナッツ
- 20g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ○ラカント
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1〜3
- ○酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 田作りは150度のオーブン(余熱なし)で10~15分焼く。
10分程度から様子を見て、香ばしい香りで薄く焼き色がつけばOK。焦がさないように注意する。
-
- 2
- オーブンから出して冷ましておく。
ナッツが生の場合は田作りと一緒に焼く。
-
- 3
-
- フライパンに○を入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させ、泡がおおきくなったら田作り、カシューナッツ、ゴマを入れてよく絡める。
-
- 4
-
- オーブンペーパーの上に出して広げて冷まし、冷めたらほぐして出来上がり。
おいしくなるコツ
おやつ用には醤油小さじ1で作ります。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません