かぶとなめこのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは実はころころに、葉は短く切る。
- 2 ささみは角切りにして塩麹をまぶし、なめこはさっと洗って水を切る。
- 3 鍋にご飯、カブの実、ホタテ粉、水2カップを入れて火にかけ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にし、カブに火が通るまで7~8分煮る。
-
4
ささみを加えて混ぜ、火が通ったらなめこを加えて火を通す。
水が足りなかったら足し、味を見て塩で調味する。 -
5
強火にしてといた卵をまわしいれ、カブの葉をのせる。
ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません