白菜、きのこ、ニラの煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は石付きをとり、軸は薄くスライス、傘は厚めにスライスする。
舞茸は大きめにほぐす。
豚肉に* をもみこむ。 -
2
鍋に白菜、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜がやわらかくなるまで煮る。 - 3 水を足して温め、肉を加えてほぐして火を通し、灰汁が出たら取り除く。
- 4 きのことうどんを入れて2〜3分煮て火を通し、鰹節、醤油、塩で調味する。
- 5 うどんと具を器に盛り、残った汁にニラを入れて火を通し、うどんにかけて出来上がり。
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