パパイヤとクリームチーズのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 パパイヤはスプーンで種を取り、皮をむいて角切りにし、耐熱容器に入れ、れもんとはちみつをかけ、ラップなしでレンジで3分ほど加熱する。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
- 4 パパイヤを汁ごとと、ちぎったクリームチーズを入れ、へらでざっくり混ぜ、型に流しいれる。
- 5 温めたオーブンで40分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません