作り方
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- 1
- 手羽元に塩小さじ1、酒小さじ1をまぶして30分ほどおき、さっとゆでて水で洗う。
鍋に酒、水1L、にんにく、生姜といれて火にかける。
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- 2
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- 沸騰したらあくを取り、フツフツしている程度の火加減にし、1時間ほど煮る。
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- 3
- 豚肉に塩小さじ1/2、酒大さじ1をまぶしておく。
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- 4
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- 2に白菜と醤油を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで30分ほど煮る。
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- 5
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- 肉をほぐして加えて火を通し、豆腐ときのこをいれ、きのこに火が通るまで煮る。
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- 6
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- 味を見て塩か醤油で調味し、器に盛ってネギと七味をかける。
好みでボスを絞ってどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みのきのこで
きっかけ
あるもので
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