レンジでりんごと柚子のジャム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
りんごは芯をとり、いちょう切りにする。
柚子は果汁を絞り、袋を取り除き、皮を細切りにする。 - 2 大きめの耐熱容器に、りんご、柚子の皮と果汁、砂糖を入れ、ラップをせずに10分ほど加熱する。
- 3 よく混ぜ、水分が多かったら2分くらいずつ様子を見ながら加熱し、好みの加減になったら出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
りんごの皮は好みでむいてください。長期保存にはむかない糖度なので、冷蔵庫で保存して1週間程度で食べてください。
- レシピID:1070026985
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません