レンジでりんごと柚子のジャム レシピ・作り方

レンジでりんごと柚子のジャム
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柚子風味のりんごジャムです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯をとり、いちょう切りにする。

    柚子は果汁を絞り、袋を取り除き、皮を細切りにする。
  2. 2 大きめの耐熱容器に、りんご、柚子の皮と果汁、砂糖を入れ、ラップをせずに10分ほど加熱する。
  3. 3 よく混ぜ、水分が多かったら2分くらいずつ様子を見ながら加熱し、好みの加減になったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

りんごの皮は好みでむいてください。長期保存にはむかない糖度なので、冷蔵庫で保存して1週間程度で食べてください。

  • レシピID:1070026985
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る