アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひじきの柚子味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柚子風味の和風サラダです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

生ひじき
100g
れんこん
1節
プチトマト
8個
ゆず
1個
○味噌
小さじ2
○豆乳
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
好みの油(フラックスシードオイル使用)
大さじ1
塩麹
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにし、多めに沸かした湯にほぐしていれ、ひじきも加えて5~6回ゆっくり混ぜ、ざるに上げる。
  2. 2
    プチトマトは半分に切る。

    柚子は皮をむいて千切りにし、果汁は茶漉しなどを受けて絞っておく。

    ○はよく混ぜる。
  3. 3
    1の水をよくきり、ボウルに入れ、プチトマト、柚子、○も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    味を見てオイル、塩麹で調味して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする