チョコインクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ○卵 1個
- ○油 80g
- ○砂糖 60g
- ○重曹(ベーキングパウダー) 0.5g(小さじ1/2)
- ○ココナッツかアーモンド粉 30g
- 薄力粉 200g
- 一口チョコ 15~20個
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに○を入れてスプーンなどでよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
2を適当にちぎってチョコを包み(生地は大さじ山盛り1杯程度、上を厚め、下はチョコが透けて見えるような感じで包む。)
オーブンペーパーをしいた天板に並べる。 - 4 あたためたオーブンで30分ほど、生地に薄く焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ナッツの粉を入れると風味も食感もよくなります。少し温かい状態で食べるとチョコがとろっとしておいしいです。
- レシピID:1070026933
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません