水菜とキュウリのゴマ漬け レシピ・作り方

水菜とキュウリのゴマ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とキュウリでゴマたっぷりのお漬物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜、キュウリ、塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 袋の上から軽くもんで水を絞り、指でつぶしたゴマ、柚子の皮を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あまったお野菜で。

  • レシピID:1070026927
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る