アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトアスパラと舞茸肉巻きのカレー醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホワイトアスパラと舞茸の肉巻きをカレーと醤油でソテーしました。

材料(1人分)

ホワイトアスパラ
4本
舞茸
1/2パック
豚薄切り肉
4枚
醤油
小さじ1~2
カレー粉
2つまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラは下半分程度ピーラーで皮をむき、半分に切る。

    舞茸は4等分にし、肉で巻く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、肉まきの巻き終わりを下にして並べ、アスパラも開いた部分に並べて中火にかける。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして火を弱め、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  4. 4
    蓋を取ってカレー粉と醤油をいれて絡めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする