かぶとキャベツとみじん切りきのこのスープ レシピ・作り方

かぶとキャベツとみじん切りきのこのスープ
mococo05
mococo05
さっぱり野菜のスープです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • かぶ 2個
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
  • 2カップ程度
  • 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは2~3cm角切り、かぶはスライス、きのこは石づきをとってみじん切りにする。
  2. 2 1とスープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。(中央の塊は冷凍しておいたスープです)
  3. 3 水を足して温め、塩と胡椒で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

スープはやや塩味のある物を使用しました。きのこはみじん切りにすると味がよく出ます。

  • レシピID:1070026894
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツかぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る