かぶとキャベツとみじん切りきのこのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2~3cm角切り、かぶはスライス、きのこは石づきをとってみじん切りにする。
-
2
1とスープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。(中央の塊は冷凍しておいたスープです) - 3 水を足して温め、塩と胡椒で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
スープはやや塩味のある物を使用しました。きのこはみじん切りにすると味がよく出ます。
- レシピID:1070026894
- 公開日:2013/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません